Ainda no dia 26 de julho, o HRRBC, através da enfermeira da Comissão de Humanização, celebrou o Dia dos Avós com algumas avós que estavam na maternidade. Essa foi uma forma de confraternizar e marcar a data.
Quem tem o privilégio de ter os avós, sabe o quanto é bom. Eles criam memórias que o coração guarda para sempre, são sinônimos de sabedoria, generosidade e amor. Os avós merecem nossos aplausos e respeito.
Na tarde desta terça-feira (25), o Hospital Regional Ruy de Barros Correia (HRRBC), em Arcoverde, realizou o treinamento com os colaboradores do setor de Pediatria, na sala de reunião da unidade, sendo abordados os seguintes assuntos:
✔️ Identificação correta do paciente, Segurança do paciente e Notificação de eventos adversos;
✔️ Segurança do trabalho;
✔️ Medicina do trabalho;
✔️ Apresentação do canal de denúncia da CIPA;
✔️ Descarte de resíduos e correta higienização das mãos;
O treinamento foi ministrado pelo setor do SESMT, Comissão de Controle de Infecção Hospitalar (CCIH) e Núcleo de Segurança do Paciente.
Nos dias 18 e 19 de julho, o Hospital Regional Ruy de Barros Correia (HRRBC), também participou de uma capacitação, à convite da Secretaria de Saúde - SES, com o objetivo de melhoria e implantação da PEP - Profilaxia Pós- exposição do HIV nos Hospitais Regionais e UPAs de Pernambuco.
A PEP é uma tecnologia inserida no conjunto de estratégias da Prevenção Combinada, cujo principal alvo é ampliar as formas de intervenção para atender às necessidades de cada pessoa ou ainda das possibilidades de inserir o método preventivo na sua vida. Essas medidas visam evitar novas infecções, seja pelo HIV ou pela hepatite B e outras ISTs.
O evento foi realizado em Recife e reuniu profissionais da saúde com finalidade de multiplicar a estratégia de prevenção e diminuir o risco de exposição do HIV. As enfermeiras Priscila Valentim - VEH e July Polyana - NEP, representaram o HRRBC, com propósito de contribuir e multiplicar a estratégia em situações em que exista risco de contágio.
No Hospital Regional Ruy de Barros Correia, em Arcoverde, toda sexta-feira do mês de julho está acontecendo o II FESTIVAL CULINÁRIAS PELO MUNDO, promovido pelo setor de nutrição da Unidade.
No dia 14/07, o destino escolhido foi o México. No cardápio teve de entrada: Nachos com guacamole; o Prato principal: Pozole (guisado de lombo de porco com milho); e a Sobremesa: bolo de Chocolate com pimenta.
Com direito as músicas típicas e até episódios do CHAVES EM ACAPULCO, que fizeram a alegria de quem passou pelo refeitório. Um verdadeiro sucesso!
Já no dia 21 de julho, dando continuidade ao FESTIVAL o HRRBC escolheu como destino a ARGENTINA.
No cardápio foram servidos: Entrada: Empanadas de morcilla; o Prato Principal: Bife de Cupim ao molho de Vinho; e a Sobremesa: Alfajor.
E, claro, muito tango no refeitório, para todos entrarem no clima.
Já no dia 13 de julho, o Hospital Regional Ruy de Barros Correia (HRRBC), em Arcoverde, promoveu um treinamento, com a parceria do projeto SPRINT, que reuniu seus colaboradores em duas turmas, na sala de reunião da Unidade.
O tema do encontro foi voltado para o fluxo de atendimento ao paciente com Infarto Agudo do Miocárdio (IAM), realizando uma abordagem para equipe não assistencial com objetivo de fortalecer o atendimento a esse perfil de pacien.
O público alvo foi formado pelos recepcionistas, vigilantes, gerenciador de fluxos, laboratório, farmácia, auxiliar de transporte, serviço social, nutrição e administrativo.